Gemeinde- und Sozialdienst

Strommast.jpg

Einzelbetreuung

Wir beraten und begleiten Mitmenschen unserer Kirchgemeinde im Alltag und bieten Hilfe bei persönlichen und/oder finanziellen Anliegen. Menschen, die sich neu orientieren wollen oder müssen (z.B. Umzug ins Altersheim) oder die sich aktiv am Leben in unerer Kirchgemeinde beteiligen wollen (z.B. als freiwillige Mitarbeiter/-in) finden bei uns gezielte Unterstützung und Begleitung. Wir vermitteln bei Bedarf auch Beratungen oder Dienstleistungen an andere soziale und medizinische Institutionen (z.B. Spitex, Fahrdienste, Pro Senectute).

Betreuung von Gruppen

Wir koordinieren, unterstützen und begleiten Gruppen von Freiwilligen innerhalb der Kirchgemeinde (z.B. Weltgebetstag, Besuchsdienst und Gratulationskreis). Wir bieten Kontakt- und Begegnungsmöglichkeiten bei Festgottesdiensten und speziellen Anlässen für Freiwillige.

Kontaktinformationen zu Gemeinde- und Sozialdienst